28 сентября 2017 г. 22:02 1185 2 0 1 фото 0 видео
Пресс-релиз: 1 октября пройдет торжественная церемония открытия III Международного кинофестиваля имени Саввы Морозова
Один из создателей фильма «Владыка Иоанн. Слово молчаливое» о. Михаил Витушкин.

Уважаемые дамы и господа!

Спешим сообщить, что 1 октября в 17:00 произойдет торжественная церемония открытия III Международного кинофестиваля имени Саввы Морозова!

Фестиваль, миссией которого является популяризация таких феноменов, как меценатство и благотворительность в самых различных проявлениях.

В рамках проекта будут представлены интересные тематические фильмы о предпринимателях, их деяниях и свершениях. Фильмы, героями которых являются «люди дела», те, кто посвятил свою жизнь труду на благо других. Впервые на фестивале будут представлены анимационные ленты.

Основное место проведения фестиваля остается неизменным – Рогожская слобода, центр Русской Православной Старообрядческой Церкви.

В день открытия будут представлены фильмы:

• «Владыка Иоанн. Слово молчаливое» Григория Шестакова: лента об одном из самых уважаемых и авторитетных личностей в старообрядчестве второй половины ХХ - начала ХХI вв.
  • «Cinema Dehors»: совместная работа Filippo Rivetti и Татьяны Полиектовой –короткометражный анимационный фильм.
  • «Время первых» Дмитрия Киселёва: новый российский блокбастер, который поборется за выдвижение на премию «Оскар-2018». В основу фильма легла история полёта Алексея Леонова на корабле «Восход-2».

Всего на кинофестивале можно будет увидеть около 30 кинокартин из России, Беларуси, Индии, Латвии, Франции, Австралии, Сирии и других стран.

В день открытия и на протяжении всего фестиваля пройдут интересные и емкие выступления и экскурсии.

Спикерами станут:

• Валерий Волков, заведующий Библиотекой редких книг и рукописей Московской митрополии РПСЦ, приоткроет завесу тайны жизни и деятельности древнерусских предпринимателей и меценатов. А также проведет для всех желающих экскурсии по территории Рогожского.
  • Андрей Столяров – председатель Совета по общественным наградам при Ассоциации «Армия и Бизнес» и руководителем Морозовского Клуба. Он расскажет о деятельности клуба на родине известного мецената С.Т. Морозова в г. Орехово-Зуево. А также о том, какие мероприятия удалось провести под эгидой клуба, позволившие лучше представить историю мецената широкой публике. Поделится достижениями и планами.
  • Дмитрий Александровича Урушев, член Союза журналистов России и Союза писателей Москвы, поведает о жизни и творчестве Татьяны Яковлевны Бах (1895-1983), выдающейся отечественной актрисе, имя которой ныне несправедливо забыто. Звезда немого кино, примадонна московской оперетты, заслуженная артистка РСФСР, она славилась талантом, умом и красотой. В ее судьбе как в зеркале отразились все перипетии ХХ века.
  • Евгений Голоднов, член Союза журналистов и краеведов России, на общественных началах является председателем Орехово-Зуевского регионального краеведческого объединения «Радуница». Из его выступления можно будет узнать о личности Николая Тарасова. Советский министр, профессионально увлекающийся футболом, слыл неординарной личностью – его любили простые текстильщики и коллеги за профессионализм и неравнодушие.

Одним из событий III Международного кинофестиваля имени Саввы Морозова является открытие выставки «Россия. Штрихи к портрету» Творческого объединения «Новые передвижники».

В 2017 году экспозицию выставки, помимо живописных произведений, дополнят работы мастеров графики. В выставке принимает участие почти 40 художников из нескольких регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Орёл, Белгород), а также из Украины и Беларуси. Посетители смогут увидеть более 70 живописных полотен и графических листов, из которых складывается собирательный образ Отечества.

Выставка «Россия. Штрихи к портрету» является частью международного проекта «Палитра реальности – Русский мир», осуществляемого Творческим объединением «Новые передвижники» под эгидой Министерства культуры РФ, Российской академии художеств и Союза художников России. Автор проекта: генеральный директор объединения Олег Максименко, художественный руководитель – народный художник РФ, академик, секретарь Союза художников России Геннадий Правоторов.

Фестиваль пройдет с 1 по 5 октября, вход на все мероприятия бесплатный.

Площадки:

1. ул. Рогожский посёлок, д. 1А/29с1 (основная)
  2. ул. Первомайская, 111, Театр «111»

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://2017.morozfilm.com

Понравилась публикация? Скажите автору «Спаси Христос!», нажав на сердечко, и расскажите о ней своим друзьям!
Обсуждение (0)
Темы публикаций

Притча о гневе

Можно ли христианину пить алкоголь?

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Ответы святых отцов Церкви на вопросы мирян. Часть 2 (вопросы 16-30)

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Ответы святых отцов Церкви на вопросы мирян. Часть 1 (вопросы 1-15)

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Древний патерик. Глава 1. Увещание святых отцев к преуспеванию в совершенстве. Часть 2

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Древний патерик. Глава 1. Увещание святых отцев к преуспеванию в совершенстве. Часть 1

Семья как сверхценность. Научная статья И. А. Седаковой об отношении старообрядцев к семье. Избранное

Рисованный лубок старообрядцев "О добрых друзех дванадесятех"

Супруга о. Иоанна Кайрова из с. Глазово под Серпуховом получила орден «Материнская слава» за 10 детей!

Антихрист. Знамения, предваряющие Второе Христово пришествие

Лестовка — «от земли на небо»: устройство, символическое значение, использование

Отношение христианина к людям других вероисповеданий

Впервые в Пакистане издан Православный календарь на языке урду

Мальцевские чтения в Балаково – «атомная энергия старообрядчества»

Поможем создать общину в столице Белоруссии

Своего епископа вновь обрела Самарская и Саратовская епархия, а возрождённый мужской монастырь в Черемшане – нового настоятеля

Под знаком древлеправославия: итоги Пятых Мальцевских краеведческих чтений

Приветствие митрополита Корнилия участникам Пятых Мальцевских краеведческих чтений

Программа крестного хода Верея-Боровск 2018

О старообрядчестве и его вкладе в развитие России и Поволжья расскажут на краеведческих Чтениях в Балакове

Видео и фото с ежегодного Черемшанского крестного хода 2018

В Николо-Улейминском женском монастыре освящен придел во имя пророка Илии

Старообрядческие центры Балаково и Боровска восстанавливают связи

На старообрядческом храме в Балакове воздвигнут купол с крестом

В Балакове открылась старообрядческая выставка «Черемшан. Возвращение»

Приглашаем помолиться 24 декабря благодарственный молебен в честь возвращения Покрово-Успенского храма в Малом Гавриковом переулке нашей Церкви!

Старообрядцы Симферополя 4 декабря впервые отметили престольный праздник в освященном недавно храме Введения в церковь Пресвятыя Богородицы

Приглашаем к участию в Научно-практическом семинаре «Старообрядчество: история, культура и современность» в МСДУ на Рогожском

«Самое главное – какими вы станете христианами». В Казани прошла молодежная конференция

На Рогожском открывается курс огласительных бесед для готовящихся ко святому крещению: приглашаем всех желающих!

В Уфе начинается строительство старообрядческого храма

Постановления Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви (Москва, 17–19 октября 2017 г.)

Доклад митрополита Корнилия Освященному Собору 2017 года

Древлеправославная архиепископия: историческая справка

Просветительский отдел сообщает об официальном открытии церковного сайта Русской Православной Старообрядческой Церкви nashavera.com

В старинном селе Лопатищи воздвигли часовню в честь святого священномученика протопопа Аввакума

Приглашение на Шамарский крестный ход

«Мы — русские, какой восторг!»: митрополит Корнилий выступил на конференции фонда «Русский мир»

Зачем нужна Международная ассоциация ревнителей древлего православия

НОВОЕ ВИДЕО: Доклад Сергея Владимировича Маркуса (РПСЦ) на Всемирном старообрядческом форуме 2 октября 2018 г.

НОВОЕ ВИДЕО: Доклад иерея Михаила Родина (РПСЦ, Балаково) на Всемирном старообрядческом форуме 1 октября 2018 г.

НОВОЕ ВИДЕО: Выступление иерея Кирила Шахзада (РПСЦ, Пакистан) на Всемирном старообрядческом форуме 1-2 октября 2018 г.

НОВОЕ ВИДЕО: Выступление митрополита Корнилия на Всемирном старообрядческом форуме 1 октября 2018 г.

Видео и фото с ежегодного Черемшанского крестного хода 2018

Впервые в России старообрядческое богослужение прошло не на церковнославянском языке, а на староанглийском

Экспедиция Института Африки РАН побывала в трех старообрядческих общинах Африки

Миссия РПСЦ в Пакистане

Президент России Владимир Путин впервые посетил Рогожский духовный центр

Фоторепортаж Владимира Саяпина: В Неделю святых Жен-мироносиц по традиции собрались русские люди в Рогожском поселке Москвы

Дети России – детям Пакистана

Материалы конференции «Дети в Церкви. Вопросы организации воскресных школ и детских лагерей»

Притчи-сказки и диалог как способ донесения до детей знаний о Боге: из преподавательского опыта Людмилы Киселевой

Воскресная школа Тольятти

Преосвященный епископ Киевский и всея Украины Никодим (Ковалев) делится своими мыслями об устройстве детской воскресной школы

Из опыта организации детского садика при храме Рожества Пресвятыя Богородицы и межсезонного лагеря «Никольское подворье» в Академгородке г. Новосибирска

Предложение по объединению воскресных школ РПСЦ от Анастасии Степановой (г. Москва, Рогожская община)

Детская воскресная школа при храме во имя Покрова Пресвятыя Богородицы г. Ижевска: опыт работы

Христианская просветительская деятельность в г. Томске: воскресная школа и детский христианский лагерь «Сибирский Радонеж»

Сможем ли возродить былую славу Иргиза?

350 лет начала Соловецкого сидения

НОВОЕ ВИДЕО: Лекция на тему «Раскол Русской Церкви середины XVII века: Предпосылки и проведение реформы. Идеология и деятели раннего раскола»

Cерия новых публикаций о жертвах репрессий на официальном сайте митрополии rpsc.ru

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Из «Книги толкований» святаго протопопа Аввакума. [Из толкований на Книги Притчей и Премудрости Соломона] + СЛОВАРЬ

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Из «Книги толкований» святаго протопопа Аввакума. [Из толкований псалмов]. Часть 5 + СЛОВАРЬ

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Из «Книги толкований» святаго протопопа Аввакума. [Из толкований псалмов]. Часть 4

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Из «Книги толкований» святаго протопопа Аввакума. [Из толкований псалмов]. Часть 3

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Из «Книги толкований» святаго протопопа Аввакума. [Из толкований псалмов]. Часть 2

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Из «Книги толкований» святаго протопопа Аввакума. [Из толкований псалмов]. Часть 1

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа десятая [Беседа о наятых делателях]

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа девятая [Толкование на 87-88 зачало Послания an. Павла к римлянам и 23 зачало Евангелия от Иоанна]*

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа восьмая [Об Аврааме]

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа пятая [О внешней мудрости]

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа четвертая [Об иконном писании]

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа третья [Об иноческом чине]

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа вторая [Об образе креста Христова]

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед» святаго протопопа Аввакума. Беседа первая «Повесть о страдавших в России за древлецерковная благочестная предания»

ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: «Книга бесед»[1] святаго протопопа Аввакума. Введение

Евангелие и Апостол за 90 дней. День 1

Календарь на сегодня

Цитаты о вере

«Монах, сделавшийся рабом тщеславия, ведет двойственную жизнь, по наружности пребывая в монастыре, а умом и помышлениями в мире».

Лествица прп. Иоанна, игумена Синайской горы, Слово 22. О многообразном тщеславии

Поучение дня
Видеопроповедь дня